Dia Mundial do Chocolate

Dia Mundial do Chocolate

Daniela Simona Temneanu / EyeEm / Getty Images

5 receitas deliciosas para se esbaldar e celebrar o Dia Mundial do Chocolate

Hoje, 7 de julho, comemora-se o Dia Mundial do Chocolate. Pensando nisso, o Mulheres na Gastronomia separou cinco receitas deliciosas e fáceis de fazer para você celebrar a data. Confira a lista a seguir:

Brownie

ASIFE/iStock

Ingredientes:

  • 250g de chocolate meio amargo
  • 250g de manteiga
  • 200g de açúcar 
  • 100g de farinha de trigo
  • 1/2 colher (café) de sal 
  • 4 ovos

Preparo:

  • Misture o açúcar, a farinha e o sal. Reserve;
  • Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria;
  • Junte os ovos ao chocolate, um por vez;
  • Misture delicadamente os ingredientes secos à mistura;
  • Coloque em uma fôrma untada (20 x 28 cm) e asse em forno médio 170ºC até estar firme, aproximadamente 35 minutos;
  • Se quiser, faça uma cobertura de brigadeiro e coloque por cima depois de tirar o brownie do forno

Receita: Paladar Estadão

Trufa de chocolate

Arx0nt/Getty Images

Ingredientes:

  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • 1 colher de chá de manteiga
  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 2 colheres de sopa de licor
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó1 xícara de creme de leite fresco
  • 1 colher de chá de manteiga
  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 2 colheres de sopa de licor
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó

Preparo:

  • Aqueça o creme de leite e a manteiga, sem deixar ferver;
  • Cubra o chocolate picado com o a mistura quente e mexa bem para que o chocolate fique completamente derretido;
  • Junte o licor e deixe esfriar até obter consistência para enrolar. se necessário, coloque uns minutos na geladeira
  • Faça bolinhas e cubra com cacau em pó

Receita: Tastemade

Mousse de Chocolate

margouillatphotos/iStock

Ingredientes:

  • 200g de chocolate ao leite
  • 200g de chocolate meio amargo
  • 200g de manteiga sem sal
  • 8 ovos (gema e clara separadas)
  • 6 colheres (sopa) de açúcar

Preparo:

  • Junte os dois chocolates e a manteiga em um recipiente. Derreta;
  • Em outro recipiente, pegue os ovos e separe as gemas das claras;
  • Bata a clara em neve;
  • Enquanto bate, adicione as colheres de açúcar;
  • Acrescente as gemas, uma de cada vez;
  • Depois, leve o chocolate derretido e adicione, aos poucos, na mistura;
  • Coloque o líquido em taças e leve ao congelador;
  • Deixe por pelo menos 4 horas

Clique aqui para ver o vídeo do preparo

Petit Gâteau

rodrigobark/iStock

Ingredientes:

  • 250g de manteiga sem sal
  • 300g de chocolate meio amargo
  • 5 gemas
  • 5 ovos inteiros
  • 170g de açúcar
  • 100g de farinha de trigo
  • 50g de açúcar de confeiteiro

Preparo:

  • Pré-aqueça o forno a 180 graus. Com manteiga, unte 4  forminhas redondas de 6 centímetros de diâmetro, de preferência antiaderentes. Ponha numa assadeira e reserve;
  • Derreta 250 gramas de manteiga e o chocolate no micro-ondas
  • Bata as gemas, os ovos, o açúcar e, por último, a farinha
  • Adicione o chocolate derretido à mistura
  • Continue batendo até obter uma massa homogênea
  • Ponha a massa nas forminhas e leve ao forno por 4 minutos ou até que a superfície dos bolinhos esteja assada

Montagem:

  • Desenforme cada bolinho num prato;
  • Polvilhe com o açúcar de confeiteiro;
  • Sirva imediatamente com sorvete de chocolate branco

Receita: Veja São Paulo, via Erick Jacquin

Chocolate quente

Lilechka75/iStock

Ingredientes

  • 2 gemas
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 xícaras de leite
  • 6 colheres de sopa de chocolate em pó
  • Marshmallow
  • Raspas de chocolate para decorar

Preparo:

  1. Em uma tigela, coleque as gemas e o açúcar. Bata até obter uma mistura clara e fofa. Reserve;
  2. Disponha o leite e o chocolate em pó em uma panelinha e mexa até o chocolate dissolver completamente;
  3. Junte a gemada e misture bem em fogo baixo até engrossar;
  4. Sirva em canecas e, se quiser, cubra com marshmallow e raspas de chocolate

Receita: Tastemade


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