Dia Mundial do Chocolate
Daniela Simona Temneanu / EyeEm / Getty Images
5 receitas deliciosas para se esbaldar e celebrar o Dia Mundial do Chocolate
Hoje, 7 de julho, comemora-se o Dia Mundial do Chocolate. Pensando nisso, o Mulheres na Gastronomia separou cinco receitas deliciosas e fáceis de fazer para você celebrar a data. Confira a lista a seguir:
Brownie
Ingredientes:
- 250g de chocolate meio amargo
- 250g de manteiga
- 200g de açúcar
- 100g de farinha de trigo
- 1/2 colher (café) de sal
- 4 ovos
Preparo:
- Misture o açúcar, a farinha e o sal. Reserve;
- Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria;
- Junte os ovos ao chocolate, um por vez;
- Misture delicadamente os ingredientes secos à mistura;
- Coloque em uma fôrma untada (20 x 28 cm) e asse em forno médio 170ºC até estar firme, aproximadamente 35 minutos;
- Se quiser, faça uma cobertura de brigadeiro e coloque por cima depois de tirar o brownie do forno
Trufa de chocolate
Ingredientes:
- 1 xícara de creme de leite fresco
- 1 colher de chá de manteiga
- 200g de chocolate meio amargo picado
- 2 colheres de sopa de licor
- 2 colheres de sopa de cacau em pó1 xícara de creme de leite fresco
- 1 colher de chá de manteiga
- 200g de chocolate meio amargo picado
- 2 colheres de sopa de licor
- 2 colheres de sopa de cacau em pó
Preparo:
- Aqueça o creme de leite e a manteiga, sem deixar ferver;
- Cubra o chocolate picado com o a mistura quente e mexa bem para que o chocolate fique completamente derretido;
- Junte o licor e deixe esfriar até obter consistência para enrolar. se necessário, coloque uns minutos na geladeira
- Faça bolinhas e cubra com cacau em pó
Mousse de Chocolate
Ingredientes:
- 200g de chocolate ao leite
- 200g de chocolate meio amargo
- 200g de manteiga sem sal
- 8 ovos (gema e clara separadas)
- 6 colheres (sopa) de açúcar
Preparo:
- Junte os dois chocolates e a manteiga em um recipiente. Derreta;
- Em outro recipiente, pegue os ovos e separe as gemas das claras;
- Bata a clara em neve;
- Enquanto bate, adicione as colheres de açúcar;
- Acrescente as gemas, uma de cada vez;
- Depois, leve o chocolate derretido e adicione, aos poucos, na mistura;
- Coloque o líquido em taças e leve ao congelador;
- Deixe por pelo menos 4 horas
Clique aqui para ver o vídeo do preparo
Petit Gâteau
Ingredientes:
- 250g de manteiga sem sal
- 300g de chocolate meio amargo
- 5 gemas
- 5 ovos inteiros
- 170g de açúcar
- 100g de farinha de trigo
- 50g de açúcar de confeiteiro
Preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180 graus. Com manteiga, unte 4 forminhas redondas de 6 centímetros de diâmetro, de preferência antiaderentes. Ponha numa assadeira e reserve;
- Derreta 250 gramas de manteiga e o chocolate no micro-ondas
- Bata as gemas, os ovos, o açúcar e, por último, a farinha
- Adicione o chocolate derretido à mistura
- Continue batendo até obter uma massa homogênea
- Ponha a massa nas forminhas e leve ao forno por 4 minutos ou até que a superfície dos bolinhos esteja assada
Montagem:
- Desenforme cada bolinho num prato;
- Polvilhe com o açúcar de confeiteiro;
- Sirva imediatamente com sorvete de chocolate branco
Receita: Veja São Paulo, via Erick Jacquin
Chocolate quente
Ingredientes
- 2 gemas
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 2 xícaras de leite
- 6 colheres de sopa de chocolate em pó
- Marshmallow
- Raspas de chocolate para decorar
Preparo:
- Em uma tigela, coleque as gemas e o açúcar. Bata até obter uma mistura clara e fofa. Reserve;
- Disponha o leite e o chocolate em pó em uma panelinha e mexa até o chocolate dissolver completamente;
- Junte a gemada e misture bem em fogo baixo até engrossar;
- Sirva em canecas e, se quiser, cubra com marshmallow e raspas de chocolate
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