Dia Mundial do Macarrão

Dia Mundial do Macarrão
Dia Mundial do Macarrão. Foto: Mulheres na Gastronomia

O Dia Mundial do Macarrão é comemorado em 25 de outubro. Confira 5 restaurantes de SP excelentes para comemorar a data

O macarrão é uma iguaria bastante apreciada mundialmente. É tão consumido e faz tanto sucesso que ganhou uma data só para ele. De variados tipos, formatos e texturas, o macarrão é extremamente versátil, possibilitando diversas maneiras de preparo e inúmeros acompanhamentos.

São Paulo tem tradição no assunto e é a cidade ideal para celebrar a data com maestria. Confira abaixo restaurantes paulistanos com opções para todos os gostos.

Bistrô Nonna Lilla:

Spaghetti com molho Bolognesa. Foto: Divulgação.
Gabriela Del Carmen | Mulheres na Gastronomia Spaghetti com molho Bolognesa. Foto: Divulgação

Para comemorar o Dia do Macarrão, o bistrô Nonna Lilla, localizado na Vila Carrão, em São Paulo, oferece em seu menu de segunda a sábado diversas opções para agradar os gostos mais variados. Entre as sugestões do chef está o Spaghetti com molho bolognesa (R$ 40). Outro queridinho da casa é o Penne. Os outros molhos disponíveis para acompanhar as massas são sugo, bechamel, manteiga e sálvia, 4 queijos ou pesto cremoso de manjericão, além de grelhados como filé de frango ou paillard de mignon.

Serviço
@bistrononnalilla
Endereço: Rua Evangelina, 864 – Vila Carrão – São Paulo

Telefone: (11) 3853-0253 | Whatsapp: (11) 99493-5105
Funcionamento Salão: De Segunda à Sexta-feira: Das 11h30 às 14h30 | Sábado: Das 11h30 às 15h30
Funcionamento Delivery: De Segunda à Sexta-feira: Das 11h30 às 15h | Sábado: Das 11h30 às 16h
www.bistrononnalilla.com

Des Cucina:

Papardelle com Ragu de Cordeiro. Foto: Gladstone Campos.
Gabriela Del Carmen | Mulheres na Gastronomia Papardelle com Ragu de Cordeiro. Foto: Gladstone Campos

O chef Sergio França comanda a cozinha do Restaurante Des Cucina, que figura entre os melhores restaurantes italianos de São Paulo. Entre as maravilhosas massas que produz diariamente em seu restaurante, para o Dia do Macarrão o chef França sugere o Papardelle com Ragú de Cordeiro, prato do seu novo cardápio que acaba de lançar.
O restaurante está realizando seu atendimento presencial com reserva antecipada no almoço e no jantar, dentro de todas as normas de segurança, visando a comodidade dos clientes. Também é possível pedir os pratos por delivery.

Serviço:

@descucina
Delivery – Take away  – iFood
Endereço: Rua Desembargador do Vale, 233, Perdizes – São Paulo – SP  
Reservas e informações: (11) 3872-0050 / Whatsapp: 98999.9490.
Cardápio delivery e presencial completos: www.descucina.com

KIICHI:

Macarrão do restaurante Kiichi, servido com tomates, frango, camarão.
Gabriela Del Carmen | Mulheres na Gastronomia Sobá de Camarao. Foto: Divulgação

O renomado Chef José Brito do restaurante KIICHI, sugere para comemorar a data com muito sabor, o Sobá de Camarão (R$78, serve até 02 pessoas), prato recém- lançado exclusivamente para a data. O macarrão soba é uma opção bastante saudável e uma ótima pedida para aqueles que não podem comer glúten.

Serviço:

@kiichirestaurante
www.kiichi.com.br
Almoço: Seg-Sex 12h às 15h

Sáb, Dom e feriados: 13h às 16h

Jantar: Todos os dias – 19h às 22 h.

Delivery Kiichi: Os pedidos podem ser feitos por aplicativo próprio do Kiichi, disponível para IOS e Android, no site www.kiichidelivery.com.br/menu , pelo telefone 11 3051-3330 ou IFood.

O horário do serviço de delivery: Lorena, Vila Olímpia, Vila Mariana e Morumbi é das 11h00 às 23h00.

Le Tuscani:

Pappardele com ragu de carne. Foto: Divulgação
Gabriela Del Carmen | Mulheres na Gastronomia Pappardele com ragu de carne. Foto: Divulgação

O pappardelle ao ragu de carne do Le Tuscani está fazendo sucesso no novo formato de menu executivo que é servido no almoço durante a semana e dividido por faixa de preço. Sempre formatados com entrada, prato principal e sobremesa, são oferecidos pelos valores de R$ 39,90 (o prato citado está neste menu mais em conta), R$ 49,90 e R$ 59,90 além de 12% da taxa de serviço. Além de pratos saborosos e fartos, outro grande diferencial no restaurante é que é possível beber vinhos na mesa pagando-se o preço de prateleira-, inclusive aproveitando dos descontos.

Serviço:

@letuscani
Endereço: Alameda dos Nhambiquaras, 614, Moema
WhatsApp: +55 11 94244-5463
www.letuscani.com.br
Delivery: Fone direto ou iFood

Montana Grill:

O Montana Grill é a mais tradicional rede de grelhados do Brasil e para acompanhar diferentes cortes de carne a rede oferece duas opções de Massa Fettuccine: ao molho de tomates ao sugo e ao molho de queijo com base de requeijão cremoso.

Serviço:

@montanagrilloficial
As lojas podem ser consultadas em www.montanagrill.com.br


Siga o Mulheres na Gastronomia: @mulheresnagastronomia

Post anterior: Lena Araújo

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.