Dia Nacional da Sobremesa
Dia 9 de outubro é Dia Nacional da Sobremesa. Veja 12 Casas com opções para comemorar a data
O Dia Nacional da Sobremesa existe sim e ele é comemorado no dia 9 de outubro. Doces, amargas, frias ou quentes, é quase unânime que as sobremesas conquistam aos mais diferentes público, são uma ótima desculpa para fugir da dieta e fecham com chave de ouro uma bela refeição. A hora da sobremesa é tão aguardada, que é mais do que merecido ter um dia nacional só para ela.
Por isso, aqui vai uma lista de Casas que oferecem opções de sobremesas para todos os gostos para comemorar a data. A lista inclui bolos, mousse, sorvete e até croissant recheado.
Heavy House
Entre as opções está a Toalha Felpuda, o tradicional bolo de coco gelado (R$14); Banoffee, feita com massa de biscoito com gengibre, doce de leite, banana caramelizada, Chantilly e lascas de chocolate meio amargo (R$18); e a novidade da casa é o Drage, um bolo de chocolate com ganache e granulado dragê (R$16).
Endereço: Rua Benjamim Egas, 297 – Pinheiros, São Paulo – SP
Reservas: (11) 97997-9312
Bar Brahma
Mousse de Chocolate com Praline de Amêndoas
Símbolo da boemia paulistana, o Bar Brahma sugere para celebrar a data em grande estilo a Mousse de Chocolate com Praliné de Amêndoas. A sobremesa é feita com mousse de chocolate preto e branco e crocante de amêndoas (R$21).
Endereço: Av São João, 677 – Centro SP
Telefone: 11 5199-2150 / Whatsapp: 11 94746-1951
Reservas: relacionamento@fabricadebares.com.br
Plataformas Delivery: https://linktr.ee/barbrahmadelivery
Bistrô Nonna Lilla
Alfajor cremoso Banoffee Pudim de leite Mil folhas Trio de chocolate
Um dos queridinhos da casa é o Alfajor Cremoso (R$12), um leve mousse de doce de leite, raspas de chocolate meio amargo e crumble de amêndoas. Outro campeão de vendas é o Mil Folhas (R$17), deliciosa massa folhada feita na casa, intercalada com Crème Patissière de baunilha e creme de doce de leite. Para essa semana, de 5 a 9 de outubro, a casa disponibilizará um pot-pourri de minidoces para que seja possível experimentar um pouco de cada sobremesa do menu. Na caixinha disponível no salão, as sobremesas são Mil Folhas, Mousse de leite ninho com chocolate branco, Alfajor Cremoso e Panacota com Geleia de Frutas Vermelhas por R$20,00. Na opção de delivery, a caixinha, um pouco menor, inclui a Tapioca Cremosa e o valor é R$15,00.
Endereço: Rua Evangelina, 864 – Vila Carrão – São Paulo
Telefone: (11) 3853-0253
Quintal Burger 375
Brownie Pudim
Com produção caseira e artesanal, as sobremesas do Quintal Burger 375, hamburgueria secreta localizada na zona leste de São Paulo, são ótimas opções para aqueles que precisam de um doce depois do jantar para completar a refeição. O Pudim é preparado com leite condensado e está disponível por R$12. Já o Brownie traz uma combinação de brigadeiro ao leite e brigadeiro branco, ganache de chocolate e granulado belga por R$15.
Pedidos: Whatsapp (11) 94118-0403 ou pelo link app.anota.ai/QuintalBurger375
Griletto
Torta holandesa
O Griletto é a maior rede de grelhados e oferece um cardápio variado com parmegianas, contrafilé, picanha, filé mignon e salmão. Há, ainda, uma seleção diversa de sobremesas. Para a data a indicação é a Torta Holandesa.
Consulte as lojas: www.griletto.com.br.
Croasonho
Creme com morangos
A Croasonho conseguiu deixar o croissant ainda mais gostoso com 30 diferentes recheios, entre os sabores doces e salgados. Algumas das opções queridinhas são: Croa creme com morangos, brigadeiro de panela e chocolate ao leite e branco com M&M’s®.
Consulte as lojas: www.croasonho.com.br.
Opções para quem quer se refrescar
Beefbar
Mantecato
Recém inaugurado, aposta em um menu amplo e diversificado com carnes especiais e na releitura de clássicos da street food mundial. Para a sobremesa a dica é o Mantecato, exclusivo do restaurante. O doce é um tipo de sorvete de textura extremamente cremosa e é um destaque à parte. Feito na própria casa, serve até 3 pessoas, acompanha 6 toppings e apresenta um sabor marcante.
Endereço: Rua Barão de Capanema, 320, Jardins – SP
Reservas: (11) 2386-1918
Ice Cream Roll
Sorvete Floresta Negra
O sorvete tailandês é o famoso “sorvete de rolinho”: é feito na hora e é possível escolher entre 1,6 mil combinações de sabores, incluindo diet e 100% cacau, sabores de massa, cobertura e toppings. O sabor mais vendido é o Floresta Negra, que leva Nutella®, morango e Bis na massa.
Consulte as lojas: www.iceroll.com.br.
Häagen-Dazs
Peanut Butter Crunch Pint
Com os dias mais quentes a pedida certa é Häagen-Dazs. São 11 sabores entre potes de 473ml, os minicups de 100ml e os picolés da marca, disponíveis nos principais supermercados da cidade, além das plataformas de delivery no nos aplicativos do iFood e Rappi. Destaque para o sabor Peanut Butter Crunch. Os preços dos itens variam entre R$12,99 e R 39,99.
KIICHI
Banana Flan Sake Canela
A sugestão de José Brito, o chef da casa, é a bastante solicitada Banana Flambada no Saquê com Sorvete de Canela (o sorvete é exclusivo do restaurante). Muito saborosa, com calda a base de laranja, açúcar e canela, é flambada 02 vezes (saquê e conhaque) (R$ 17).
Delivery: Os pedidos podem ser feitos por aplicativo próprio do Kiichi / pelo site www.kiichidelivery.com.br/menu / pelo Telefone 11 3051-3330 ou iFood.
Cantagalo Burger
Torre de chocolate
O doce preferido dos clientes é a Torre de Chocolate, uma combinação de brownies de chocolate com brigadeiro branco cremoso e sorvete de creme (R$24,90).
Endereço: Rua Cantagalo 383, Tatuapé – São Paulo
Telefone: (11) 3624-3043 / (11) 98941-7059
Delivery: www.cantagaloburger.com.br/ / app / iFood e Uber Eats
Let’s Poke
Gianduia com
crocante de avelãsManga vegano Cheescake, calda de maracujá, castanha de caju caramelizada
Para celebrar o Dia da Sobremesa, as opções do Let’s Poke são sorvetes com sabores que fogem do tradicional. Todos eles aparecem na versão de 120 ml, por R$ 12,90. São eles de Cheesecake com calda de maracujá e pedaços de castanha de caju caramelizada, o vegano de Manga ou de Gianduia com crocante de avelãs.
Pedidos: aplicativo Rappi
Mulheres na Gastronomia no Instagram: @mulheresnagastronomia
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Fotos: divulgação
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