Bate-papo com Gleice Simão
Ela nunca tinha pensado em participar do Masterchef. Mas quando teve a chance de ingressar por completo na gastronomia e se especializar na área, Gleice Simão não dispensou a oportunidade. Com o projeto e o sonho de abrir uma padaria para sua família, e com a afinidade para cozinhar desde pequena, participou da terceira temporada do programa culinário, e transformou completamente a sua vida desde então. Confira a seguir o bate-papo exclusivo com a chef Gleice Simão.
COMO COMEÇOU A SUA HISTÓRIA COM A GASTRONMIA?
Desde muito pequena, sempre admirei o ato de alimentar, e de ver que essa era a forma de ver a felicidade nos olhos de quem tinha tão pouco. Desde então, queria levar a felicidade a todos os lugares. Por isso, comecei a estudar e ler muito sobre cozinha.
É ALGO QUE VOCÊ SEMPRE PENSOU EM FAZER PROFISSIONALMENTE OU ERA APENAS UM HOBBY?
Sempre foi o meu sonho, e sempre procurei caminhos para chegar até esse objetivo!
COMO VOCÊ FEZ PARA INGRESSAR NO MEIO GASTRONÔMICO?
Estudei muito. Além disso, fiz um curso gratuito para pessoas de baixa renda, e entrei em um programa de gastronomia – Masterchef Brasil.
QUAIS AS MAIORES DIFICULDADES ENFRENTADAS NA CARREIRA?
Ainda hoje, o fato de ser mulher e a minha pouca idade!
E QUAIS FORAM AS SUAS MOTIVAÇÕES PARA ENFRENTÁ-LAS?
Sempre foi por acreditar em meu sonho!
O QUE TE MOTIVOU A PARTICIPAR NO MASTERCHEF?
Sempre foi o meu projeto e o sonho de abrir uma padaria para a minha família.
O PROGRAMA FOI MAIS DIFÍCIL DO QUE VOCÊ IMAGINAVA? O QUE VOCÊ MAIS APRENDEU NA COZINHA DO MASTERCHEF?
Foi [ de fato ] muito mais difícil, pelo fato de [eu] não imaginar que a minha participação teria uma repercussão tão grande. O que mais aprendi foi, principalmente, a ter paciência a todos momentos!
QUAIS SÃO AS SUAS ADMIRAÇÕES E REFERÊNCIAS DENTRO DA GASTRONOMIA?
Helena Rizzo e Bel Coelho, bem como Rodrigo Oliveira e Alex Atala.
DE QUE FORMA AS PESSOAS PODEM PROVAR A SUA COMIDA?
Encomendas e eventos.
ELABORAR NOVAS RECEITAS É FÁCIL? COMO OCORRE ESSE PROCESSO?
É algo fácil, mas gosto muito de recriar receitas antigas e de memórias boas!
QUAIS SÃO OS SEUS PLANOS PARA O FUTURO?
Principalmente abrir um restaurante de memórias e com muitas histórias a cada prato criado!
Siga: @gleicess
Leia também: Cozinha em Miniatura
Foto: Divulgação / Masterchef BR / Band TV