Bate-papo com Gleice Simão

Bate-papo com Gleice Simão
Foto: Divulgação/MasterChef Brasil/Band

Ela nunca tinha pensado em participar do Masterchef. Mas quando teve a chance de ingressar por completo na gastronomia e se especializar na área, Gleice Simão não dispensou a oportunidade. Com o projeto e o sonho de abrir uma padaria para sua família, e com a afinidade para cozinhar desde pequena, participou da terceira temporada do programa culinário, e transformou completamente a sua vida desde então. Confira a seguir o bate-papo exclusivo com a chef Gleice Simão.

COMO COMEÇOU A SUA HISTÓRIA COM A GASTRONMIA?

Desde muito pequena, sempre admirei o ato de alimentar, e de ver que essa era a forma de ver a felicidade nos olhos de quem tinha tão pouco. Desde então, queria levar a felicidade a todos os lugares. Por isso, comecei a estudar e ler muito sobre cozinha.

É ALGO QUE VOCÊ SEMPRE PENSOU EM FAZER PROFISSIONALMENTE OU ERA APENAS UM HOBBY?

Sempre foi o meu sonho, e sempre procurei caminhos para chegar até esse objetivo!

COMO VOCÊ FEZ PARA INGRESSAR NO MEIO GASTRONÔMICO?

Estudei muito. Além disso, fiz um curso gratuito para pessoas de baixa renda, e entrei em um programa de gastronomia – Masterchef Brasil. 

QUAIS AS MAIORES DIFICULDADES ENFRENTADAS NA CARREIRA?

Ainda hoje, o fato de ser mulher e a minha pouca idade!

E QUAIS FORAM AS SUAS MOTIVAÇÕES PARA ENFRENTÁ-LAS?

Sempre foi por acreditar em meu sonho! 

O QUE TE MOTIVOU A PARTICIPAR NO MASTERCHEF?

Sempre foi o meu projeto e o sonho de abrir uma padaria para a minha família.

O PROGRAMA FOI MAIS DIFÍCIL DO QUE VOCÊ IMAGINAVA? O QUE VOCÊ MAIS APRENDEU NA COZINHA DO MASTERCHEF?

Foi [ de fato ] muito mais difícil, pelo fato de [eu] não imaginar que a minha participação teria uma repercussão tão grande. O que mais aprendi foi, principalmente, a ter paciência a todos momentos!

QUAIS SÃO AS SUAS ADMIRAÇÕES E REFERÊNCIAS DENTRO DA GASTRONOMIA?

Helena Rizzo e Bel Coelho, bem como Rodrigo Oliveira e Alex Atala.

DE QUE FORMA AS PESSOAS PODEM PROVAR A SUA COMIDA?

Encomendas e eventos.

ELABORAR NOVAS RECEITAS É FÁCIL? COMO OCORRE ESSE PROCESSO?

É algo fácil, mas gosto muito de recriar receitas antigas e de memórias boas!

QUAIS SÃO OS SEUS PLANOS PARA O FUTURO?

Principalmente abrir um restaurante de memórias e com muitas histórias a cada prato criado!


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Foto: Divulgação / Masterchef BR / Band TV

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