Hossomaki e Uramaki: você sabe qual é a diferença?

Hossomaki e Uramaki: você sabe qual é a diferença?
Foto: Roxiller/iStock

Os tipos de sushi diferem entre si, principalmente, em relação à sua forma e à posição dos ingredientes. O Hossomaki e o Uramaki são certamente alguns dos tipos de sushis mais famosos nos restaurantes de comida oriental. Mas, como eles têm algumas semelhanças, é comum se confundir ao tentar diferenciar qual é cada um. Será que você sabe identificar as principais diferenças entre eles?

Hossomaki: esse sushi possui um diâmetro menor do que a maioria e leva, geralmente, só um ingrediente como recheio. Nele, o peixe fica no centro, com o arroz em volta e, na parte externa, a alga enrola todo o conjunto. Além disso, os recheios são variados. Podem ser de salmão, pepino ou atum, assim como camarão, e muitos outros.

Hossomaki
Hossomaki. Foto: AlvaniceSantiago/iStock

Uramaki: é um suhi enrolado ao contrário. Nele, a alga fica por dentro e o arroz por fora. Esse sushi tem recheios variados, principalmente com atum, salmão, camarão, tilápia, skin, Filadélfia, e muitos outros. É comum que ele tenha mais de um ingrediente no recheio. Por fim, o arroz é polvilhado com gergelim.

A imagem traz nove uramakis em um prato preto quadrado. Apoiado no prato, há um hashi.
Uramaki. Foto: IngridHS/iStock

Viu como é fácil diferenciar cada um? Então compartilhe esse post com seus amigos para que eles não fiquem mais perdidos na hora de diferenciar esses dois tipos de sushis!


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