Oscar 2020

Oscar 2020
Foto | Divulgação

Veja 6 petiscos para saborear assistindo ao Oscar 2020.

Amanhã (9), acontece a maior premiação do cinema, o famoso Oscar 2020! E para os cinéfilos de plantão, certamente não há nada melhor do que aquele petisco delicioso para animar ainda mais a sua noite.

Petisco de Azeitonas, Queijo, Tomate, Azeite e Ervas

Foto de um petisco de Azeitonas, Queijo, Tomate, Azeite e Ervas. Créditos: Receitas Nestlé/Iara Venanzi
Gabriela Del Carmen | Mulheres na Gastronomia Receitas Nestlé/Iara Venanzi

Ingredientes:

  • meia xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço
  • 2 dentes de alho em fatias
  • meia xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço
  • 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • meia xícara (chá) de queijo parmesão em cubos
  • 1 sachê de MAGGI Natusabor Salsinha, Orégano, Cebolinha
  • meia xícara (chá) de tomate-cereja
  • 4 ramos de alecrim fresco
  • meia xícara (chá) de azeite
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • meia colher (chá) de pimenta-rosa

Modo de Preparo:

  • Primeiramente, misture todos os ingredientes em um recipiente
  • Logo depois, reserve em geladeira até o momento de servir, para tomar gosto.
  • Por fim, sirva com fatias de pão italiano.

DICA: Se desejar, substitua o queijo parmesão por outro queijo de sua preferência.

Aperitivo de Carne com Champignon e Cebola

Aperitivo de Carne com Champignon e Cebola. Petisco para o Oscar 2020. Crédito: Receitas Nestlé/Marcelo Resende
Gabriela Del Carmen | Mulheres na Gastronomia Receitas Nestlé/Marcelo Resende

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • meio quilo de alcatra em cubos pequenos
  • 1 sachê de MAGGI Natusabor Alho e Cebola
  • 1 cebola em fatias
  • meia xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • meia xícara (chá) de champignons fatiados
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde

Modo de Preparo:

  • Primeiramente, em uma frigideira, aqueça o azeite e doure bem a carne com o MAGGI Natusabor
  • Em seguida, junte a cebola e deixe refogar
  • Logo após, acrescente o suco de laranja, a farinha de trigo, os champignons e cozinhe por mais 5 minutos
  • Por fim, salpique o cheiro-verde e sirva com fatias de pão

Pipoca com Manteiga de Ervas e Queijo

Pipoca com manteiga de ervas e queijo. Petisco para o Oscar 2020. Receitas Nestlé/Marcelo Resende
Gabriela Del Carmen | Mulheres na Gastronomia Receitas Nestlé/Marcelo Resende

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 2 sachês de MAGGI Natusabor Salsinha, Orégano, Cebolinha
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de milho de pipoca
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado grosso

Modo de Preparo:

  • Primeiramente, em um recipiente, misture a manteiga derretida com o MAGGI Natusabor. Reserve
  • Em seguida, numa panela aqueça bem o óleo, junte o milho de pipoca, tampe a panela e agite-a algumas vezes até começar a estourar
  • Logo após, abaixe o fogo e continue agitando de vez em quando, até que o milho termine de estourar
  • Por fim, acrescente a manteiga temperada reservada, o queijo parmesão e misture bem e sirva

Dadinho de Tapioca com Molho Picante

Dadinhos de tapioca com molho picante. Petisco para o Oscar 2020. Crédito: Receitas Nestlé/ Iara Venanzi
Gabriela Del Carmen | Mulheres na Gastronomia Receitas Nestlé/ Iara Venanzi

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
  • 1 stick de MAGGI Meu Segredo
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 2 e meia xícara (chá) de queijo coalho ralado grosso (250 g)
  • 1 e meia xícaras (chá) de tapioca granulada (250 g)

Para o Molho picante:

  • 1 maçã pequena ralada
  • meia pimenta dedo-de-moça sem sementes, picada
  • 1 colher (sopa) de ketchup
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 pitada de canela em pó
  • uma pitada de cravo

Modo de Preparo:

  • Primeiramente, em uma panela, aqueça o Leite NINHO com o MAGGI Meu Segredo e a pimenta-do-reino até ferver
  • Logo depois, em um recipiente acrescente o queijo e a tapioca, e regue com o Leite fervente. Misture bem até ficar homogêneo
  • Em seguida, transfira essa mistura para um recipiente refratário forrado com plástico-filme e leve para gelar por cerca de 2 horas, ou até a massa estar firme
  • Logo após, corte em quadradinhos, e coloque-os em uma assadeira antiaderente
  • Por fim, leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos, virando na metade do tempo, ou até estarem dourados.

Para o Molho Picante

  • Primeiramente, em uma panela misture todos os ingredientes com meia xícara (chá) de água e cozinhe até engrossar levemente
  • Em seguida, sirva com os Dadinhos.

Tortinha de Limão

Tortinhas de limão. Petisco para o Oscar 2020. Crédito: Receitas Nestlé/Sheila Oliveira
Gabriela Del Carmen | Mulheres na Gastronomia Receitas Nestlé/Sheila Oliveira

Ingredientes:

Recheio:

  • 4 colheres (sopa) de suco de limão-siciliano
  • 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão-siciliano
  • 1 lata de MOÇA de Colher

Cobertura:

  • 2 claras
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de raspas da casca de limão-siciliano

Montagem:

  • meio pacote de biscoito doce sem recheio triturado

Modo de Preparo:

Recheio:

  • Em um recipiente, misture o suco e as raspas de limão-siciliano com o MOÇA de Colher e, em seguida, reserve

Cobertura:

  • Primeiramente, em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar
  • Logo após, transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume e formar um marshmallow
  • Por fim, adicione as raspas de limão e misture delicadamente. Reserve

Montagem:

  • Em copinhos de servir, faça uma camada de biscoito triturado, uma camada do recheio reservado, e finalize com marshmallow e, em seguida, sirva

DICAS:

– Se preferir, troque o limão-siciliano pelo limão tahiti.

– Use um saco de confeitar para colocar o marshmallow.

Salada de frutas especial

Salada de frutas especial. Crédito: Receitas Nestlé/ Marcelo Resende
Gabriela Del Carmen | Mulheres na Gastronomia Receitas Nestlé/ Marcelo Resende

Ingredientes:

  • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
  • meia xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • 4 xícaras (chá) de frutas variadas picadas (morangos, laranja, kiwi, manga)

Modo de Preparo:

  • Primeiramente, em um recipiente misture o Leite MOÇA e o suco de maracujá até obter um creme consistente.
  • Logo após, distribua o creme de maracujá em taças e leve para gelar por cerca de 1 hora.
  • Por fim, retire da geladeira, decore com as frutas e sirva a seguir.

DICAS:

– Utilize as frutas de sua preferência.

– Se desejar, substitua o suco de maracujá pela mesma quantidade de suco de limão.


Créditos: Receitas Nestlé

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Foto destaque: Divulgação

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