Receita: Bolo folhado de chocolate recheado com mousse

Receita: Bolo folhado de chocolate recheado com mousse
Foto: Divulgação/Chef Lili Aguiar

Alô, chocólatras de plantão. A chef Lili Aguiar separou uma receita imperdível para quem ama uma sobremesa. Bolo folhado de cacau leve e crocante recheada com uma mousse que derrete na boca.

Ingredientes:

Para a massa folhada:

– 400g de farinha
– 100g de cacau
– 250 ml de água
– 60g de manteiga derretida
– 12g de sal
– 350g de manteiga

Para a mousse:

– 250g de chocolate
– 100g de manteiga
– 4 ovos
– 100g de açúcar de confeiteiro
– 200g de chantilly

Preparo:

1. Coloque a farinha e o cacau em uma mesa. Em seguida, faça um buraco no centro com as mãos e encha-o com água, sal e a manteiga derretida. Adicione gradualmente a farinha;

2. Forme uma bola. Com uma faca, faça um corte em forma de cruz. Leve para a geladeira por 10 minutos

3. Logo depois, molde a manteiga em um bloco para que ela tenha uma forma quadrada e plana.

4. Retire a massa da geladeira e espalhe-a com o rolo deixando mais massa no centro. Coloque a manteiga e feche a massa em cima dela, como uma embalagem. Remova o excesso de farinha com uma escova

5. Espalhe o bloco de massa com o rolo para obter um retângulo. Dobre duas partes em direção ao centro. Vire o quadrado da massa de 90º para a direita, sempre deixando o fechamento do mesmo lado. Estenda-o novamente e dobre-o. Coloque o quadrado na geladeira por 20 minutos

6. Nesse momento, nossa massa folhada terá duas voltas. Continue virando até completar cinco

7. Espalhe a massa em uma superfície levemente enfarinhada e corte três grandes retângulos. Coloque-os na assadeira e pinte. Coloque outra forma em cima para que ela não suba durante o cozimento. Asse a 200ºC até dourar. Deixe esfriar.

Mousse:

1. Em primeiro lugar, monte o creme e leve para a geladeira. Derreta o chocolate com a manteiga no micro-ondas. Separe as claras das gemas e adicione as claras em neve;

2. Adicione o açúcar e bata até obter um merengue suave e brilhante. Em seguida, adicione as gemas ao chocolate derretido. Acrescente o merengue à mistura de chocolate e o creme à mousse. Esfrie na geladeira por 2 horas

3. Coloque a mousse em um saco de massa. Monte a sobremesa, colocando uma base de massa folhada, uma camada de mousse, outra camada de massa folhada, a segunda camada de mousse e a tampa da massa. Por fim, decore com cacau.

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