Receita de Ceviche
No post do blog Fusão de Culturas, conhecemos a peruana Mayra Flores. Ela explicou o que é a gastronomia nikkei, uma culinária caracterizada surpreendentemente pela união das culturas japonesa e peruana. O resultado é certamente um delicioso casamento dos sabores de cada cultura.
A culinária peruana vem sendo cada vez mais reconhecida na gastronomia mundial, por causa de seus temperos sofisticados e resultados de das água na boca. Inegavelmente, o mais reconhecido ao redor do globo é o ceviche, baseado no tradicional peixe cru marinado em suco de limão ou outro cítrico.
Apesar de haver uma tradição, o preparo pode ser adaptado diferentes maneiras. Tudo é feito conforme o gosto do chef, das famílias e do próprio cliente. Delicioso e surpreendentemente fácil de reproduzir em casa, une o sabor do peixe fresco com a delicadeza do visual. Por isso, que tal aprender a fazer você mesmo em casa? Anote aí a receita de ceviche tradicional:
INGREDIENTES:
- 300g de cebola roxa;
- Pimenta picada a gosto;
- 1kg de linguado;
- 18 limões;
- Sal.
MODO DE PREPARO:
- Coloque o peixe fresco em uma travessa funda própria para ceviche;
- Nesta travessa, leve o peixe com a cebola cortada em formato juliana;
- Tempere com um punhado de sal, misture com a mão, adicione a pimenta picada;
- Adicione o suco dos 18 limões espremidos e o ceviche está pronto;
- Para decorar o prato, pode-se usar milho, batata doce e folhas de alface.
Pronto! Agora é só saborear. Aproveite!
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Receita de: Tudo Gostoso, por Kátia Guimarães
Foto: Gastrofocal: a gastronomia em foco
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