Receita de Ceviche

Receita de Ceviche

No post do blog Fusão de Culturas, conhecemos a peruana Mayra Flores. Ela explicou o que é a gastronomia nikkei, uma culinária caracterizada surpreendentemente pela união das culturas japonesa e peruana. O resultado é certamente um delicioso casamento dos sabores de cada cultura.

A culinária peruana vem sendo cada vez mais reconhecida na gastronomia mundial, por causa de seus temperos sofisticados e resultados de das água na boca. Inegavelmente, o mais reconhecido ao redor do globo é o ceviche, baseado no tradicional peixe cru marinado em suco de limão ou outro cítrico.

Apesar de haver uma tradição, o preparo pode ser adaptado diferentes maneiras. Tudo é feito conforme o gosto do chef, das famílias e do próprio cliente. Delicioso e surpreendentemente fácil de reproduzir em casa, une o sabor do peixe fresco com a delicadeza do visual. Por isso, que tal aprender a fazer você mesmo em casa? Anote aí a receita de ceviche tradicional:

INGREDIENTES:

  • 300g de cebola roxa;
  • Pimenta picada a gosto;
  • 1kg de linguado;
  • 18 limões;
  • Sal.

MODO DE PREPARO:

  • Coloque o peixe fresco em uma travessa funda própria para ceviche;
  • Nesta travessa, leve o peixe com a cebola cortada em formato juliana;
  • Tempere com um punhado de sal, misture com a mão, adicione a pimenta picada;
  • Adicione o suco dos 18 limões espremidos e o ceviche está pronto;
  • Para decorar o prato, pode-se usar milho, batata doce e folhas de alface.

Pronto! Agora é só saborear. Aproveite!

Gostou da receita de ceviche? Não esqueça de deixar seu comentário!


Receita de: Tudo Gostoso, por Kátia Guimarães

Foto: Gastrofocal: a gastronomia em foco

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Criadora e redatora do Mulheres na Gastronomia! Sou estudante do terceiro ano de jornalismo da Faculdade Cásper Líbero, em São Paulo. Embora não tenha muito sucesso em minhas experiências dentro da cozinha, tenho uma paixão imensa por saborear os melhores pratos e contar histórias. Então, nada melhor do que juntar essas paixões em um mesmo lugar, trazendo pautas diferentes e interessantes, sempre com muita diversidade e diálogo.



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