Receita de Cheesecake de Maracujá
Saboroso, simples e democrático! O Cheesecake de Maracujá conquista muita gente na primeira garfada e, sem dúvida, vai adoçar seus encontros com amigos e familiares. Além disso, essa sobremesa é fácil de preparar. A receita abaixo é do Quitanda, um mercado de produtos frescos localizado no bairro de Pinheiros (SP). Anota aí!
Cheesecake de Maracujá, por Quitanda
Ingredientes da base:
- 1 pacote de bolacha Maria
- 80g de manteiga derretida
Ingredientes do recheio:
- 200mL de creme de leite fresco
- 300g de mascarpone
- 400g de cream cheese
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- 150g de açúcar
- 6 folhas de gelatina
Ingredientes da cobertura:
- 250mL de polpa de maracujá
- Suco de ½ limão
- 2 ovos grandes
- 2 gemas grandes
- 160g de açúcar
- 90g de manteiga sem sal
Modo de Preparo:
- Triture as bolachas com a manteiga até estarem bem misturadas;
- Em seguida, forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo falso, com cerca de 22 cm. Usando a base de um copo, aperte bem as bolachas na forma. Leve a geladeira;
- Bata o creme de leite com umas gotas do suco de limão até formar um creme fofo. Logo depois, os queijos e a baunilha. Bata bem e vá adicionando o açúcar;
- Molhe as folhas de gelatina em água fria e as derreta. Junte-as ao creme e despeje sobre a base de bolachas. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas;
- Em banho-maria, cozinhe todos os ingredientes da cobertura, mexendo constantemente até engrossar. Despeje em uma tigela e cubra com papel filme, deixando que encoste no creme, evitando que se forme uma crosta. Leve à geladeira. Na hora de servir, despeje sobre o creme de queijos.
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