Receita de Cheesecake de Maracujá

Receita de Cheesecake de Maracujá
Divulgação/Quitanda

Saboroso, simples e democrático! O Cheesecake de Maracujá conquista muita gente na primeira garfada e, sem dúvida, vai adoçar seus encontros com amigos e familiares. Além disso, essa sobremesa é fácil de preparar. A receita abaixo é do Quitanda, um mercado de produtos frescos localizado no bairro de Pinheiros (SP). Anota aí!

Cheesecake de Maracujá, por Quitanda

Ingredientes da base:

  • 1 pacote de bolacha Maria
  • 80g de manteiga derretida

Ingredientes do recheio:

  • 200mL de creme de leite fresco
  • 300g de mascarpone
  • 400g de cream cheese
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 150g de açúcar
  • 6 folhas de gelatina

Ingredientes da cobertura:

  • 250mL de polpa de maracujá
  • Suco de ½  limão
  • 2 ovos grandes
  • 2 gemas grandes
  • 160g de açúcar
  • 90g de manteiga sem sal

Modo de Preparo:

  • Triture as bolachas com a manteiga até estarem bem misturadas;
  • Em seguida, forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo falso, com cerca de 22 cm. Usando a base de um copo, aperte bem as bolachas na forma. Leve a geladeira;
  • Bata o creme de leite com umas gotas do suco de limão até formar um creme fofo. Logo depois, os queijos e a baunilha. Bata bem e vá adicionando o açúcar;
  • Molhe as folhas de gelatina em água fria e as derreta. Junte-as ao creme e despeje sobre a base de bolachas. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas;
  • Em banho-maria, cozinhe todos os ingredientes da cobertura, mexendo constantemente até engrossar. Despeje em uma tigela e cubra com papel filme, deixando que encoste no creme, evitando que se forme uma crosta. Leve à geladeira. Na hora de servir, despeje sobre o creme de queijos.
Cheesecake de Maracujá
Divulgação/Quitanda

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