Receitas para o Halloween

Receitas para o Halloween
Receitas Halloween. Mulheres na Gastronomia

Confira 5 receitas assustadoramente deliciosas para deixar a sua festa ainda mais divertida!

No dia 31 de outubro é celebrado o Halloween, certamente uma das festividades mais famosas e tradicionais do mundo todo. Conhecido não só pelas festas à fantasia, como também pelos doces e travessuras, o dia das bruxas tem também muitas comidinhas aterrorizantes e divertidas.

Por isso, confira cinco receitas rápidas do Vigilantes do Peso, divertidas e para todas as idades comemorarem a data.

Muffins assombrados

Muffins assombrados laranjas, com pequenos fantasmas em cima para o Halloween. Foto: Divulgação/Vigilantes do Peso
Gabriela Del Carmen | Mulheres na Gastronomia Muffins assombrados. Foto: Divulgação/Vigilantes do Peso

Tempo total de preparo: 44 minutos

Rendimento: 6 porções 

Ingredientes

– 1 xícara de farinha de trigo

– 1 colher de sopa de fermento em pó

– ½ colher de chá de sal

– ½ colher de chá de bicarbonato de sódio

– 1 colher de chá de canela em pó

– ½ colher de chá de cravo moído

– 1 colher de chá de noz-moscada ralada

– ½ xícara de abóbora cozida

– ⅓ de xícara de açúcar

– 2 ovos

– ⅓ de xícara de leite desnatado

– 3 colheres de sopa de açúcar

– 4 colheres de sopa de suco de limão

– 6 unidades de marshmallow

– 2 colheres de chá de calda de chocolate

Modo de Preparo

– Em primeiro lugar, preaqueça o forno a 200 °C. Borrife óleo em spray em seis fôrmas de muffin

– Em seguida, em uma tigela grande, misture a farinha, o fermento, o sal, o bicarbonato, o cravo, a canela e a noz moscada

– Logo após, em uma tigela média, misture o purê de abóbora, o açúcar, o ovo e o leite. Ademais, transfira a mistura de abóbora para a mistura de farinha e mexa bem até ficar homogêneo

– Em seguida, despeje a massa em cada forma de muffin, preenchendo ⅔ da forma. Asse por 20 a 25 minutos ou até que ao inserir um palito no centro ele saia limpo. Retire do forno e espere esfriar.

– Logo depois, em uma tigela pequena, misture o açúcar e o suco de limão. Distribua a calda sobre cada muffin. Por fim, coloque o marshmallow por cima. Com o auxílio de um palito, faça os olhos e a boca nos marshmallow.

Ossos de palito de pão

Palito de pão cortado em forma de osso para o Halloween. Foto: Divulgação/Vigilantes do Peso
Gabriela Del Carmen | Mulheres na Gastronomia Ossos de palito de pão. Foto: Divulgação/Vigilantes do Peso

Tempo total de preparo: uma hora e 40 minutos

Rendimento: 8 porções

Ingredientes

– 2 xícaras de farinha de trigo

– 1 colher de sopa de fermento biológico em pó

– ½ colher de chá de sal

– ½ colher de sopa de azeite de oliva

– 150 ml de água morna

– 1 colher de chá de orégano seco

– 40 gramas de queijo parmesão ralado

– 1 dente de alho médio

– 1 xícara de molho de tomate em pedaços, pronto

Modo de Preparo

– Primeiramente, em uma tigela grande, coloque a farinha, o fermento e o sal. Logo depois, crie uma cavidade no centro e adicione o azeite e coloque metade da água. Misture a massa e acrescente o restante da água até que ela fique macia, mas não pegajosa

– Espalhe um pouco de farinha sobre uma superfície lisa e sove a massa por dez minutos. Se a massa estiver pegajosa, adicione mais farinha

– Em seguida, transfira a massa para uma tigela untada com óleo. Cubra com plástico-filme e deixe a massa descansar em um forno pré-aquecido por uma hora ou até que dobre de tamanho

– Preaqueça o forno a 180 °C. Em um tabuleiro grande, forre papel manteiga. Coloque a massa na superfície com farinha e sove de novo. Divida em oito pedaços redondos iguais

– Em seguida, role cada pedaço em um palito de 14 cm aproximadamente, deixando as pontas mais grossas. Coloque a massa no tabuleiro. Delicadamente estique as pontas e enrole para baixo para se parecer com as pontas dos ossos

– Espalhe uma colher de sopa de parmesão sobre cada osso. Logo após, asse por dez minutos e espalhe o restante do parmesão, reservando um pouco para decorar. Asse por mais dez minutos ou até dourar

– Enquanto isso, para fazer o molho, borrife óleo em spray em uma panela e cozinhe o alho por um minuto sobre fogo médio. Adicione o molho de tomate e o orégano. Cozinhe até ferver

– Deixe esfriar. Por fim, sirva os ossos de palito de pão com o restante do parmesão e o molho

Pimentões assustadores

Pimentões cortados com o desenho de um rosto assustador para o Halloween. Foto: Divulgação/ Vigilantes do Peso
Gabriela Del Carmen | Mulheres na Gastronomia Pimentões assustadores. Foto: Divulgação/ Vigilantes do Peso

Tempo total de preparo: 45 minutos

Rendimento: 4 porções

Ingredientes

– 4 unidades de pimentão vermelho pequeno

– 2 colheres de chá de óleo de soja

– 2 dentes médios de alho

– ½ cebola

– 2 xícaras de carne moída sem gordura crua

– ½ colher de chá de sal

– ½ colher de chá de pimenta-do-reino preta moída

– 2 colheres de sopa de molho de tomate

– 2 colheres de sopa de azeitona preta em conserva, pequena, cortada em rodelas

Modo de Preparo

– Primeiramente, corte e reserve a parte de cima – em torno de 2,5 centímetros – e as sementes dos pimentões. Com uma faca de ponta, crie o rosto no pimentão, destacando as partes. Corte em pedaços pequenos e reserve as partes destacadas

– Logo depois, em uma panela, aqueça o óleo sobre fogo médio. Refogue a cebola por dois minutos, até que esteja macia

– Acrescente o alho e as partes destacadas do pimentão e refogue por mais um minuto, mexendo com frequência. Logo após, crescente a carne moída, o sal e a pimenta e mexa. Deixe cozinhar até que esteja marrom, por cerca de 10 a 15 minutos. Adicione o molho de tomate e as azeitonas e mexa. Deixe esfriar

– Em seguida, preaqueça o forno a 180 °C. Unte uma assadeira com óleo em spray. Arrume os pimentões na assadeira. Com uma colher, distribua a carne dentro de cada pimentão

– Asse por cerca de 15 minutos ou até que os pimentões estejam macios e levemente tostados na parte de baixo. Por fim, retire do forno e deixe esfriar por cinco minutos e sirva

Sopa de abóbora de halloween

Em uma tigela azul, uma sopa de abobora, com detalhes em branco que se assemelham a uma teia de aranha. Foto: Divulgação/Vigilantes do Peso
Gabriela Del Carmen | Mulheres na Gastronomia Sopa de abóbora de Halloween. Foto: Divulgação/Vigilantes do Peso

Tempo total de preparo: 37 minutos

Rendimento: 4 porções 

Ingredientes

– 1 quilo de abóbora crua sem casca e sem sementes, cortada em cubos

– 2 dentes médios de alho

– 3 xícaras de caldo de legumes

– ½ colher de chá de sálvia fresca

– ½ colher de chá de sal

– ¼ de colher de chá de canela em pó

– ½ colher de chá de pimenta-do-reino preta moída

– 100 gramas de creme de leite

– 70 gramas de cream cheese light

Modo de Preparo:

– Antes de tudo, preaqueça o forno a 180 °C. Borrife óleo em spray em um tabuleiro

– Logo depois, em uma panela grande, borrife óleo em spray e refogue o alho. Adicione a abóbora cortada em cubos. Cozinhe por cerca de dois minutos

– Em seguida, acrescente o caldo de legumes, a sálvia, o sal, a pimenta e a canela. Deixe ferver, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 15 a 20 minutos ou até a abóbora ficar bem macia. Reserve tampada

– Em uma tigela pequena, misture o creme de leite, o cream cheese e o suco de limão e o sal

– Logo após, em um liquidificador ou com um mixer, bata a sopa, até ficar homogênea. Distribua a sopa em quatro tigelas individuais para sopa

– Por fim, acrescente uma colher de sopa rasa do creme na sopa. Com um palito ou a ponta de uma faca, desenhe a teia de aranha

Banana-fantasma

Bananas decoradas com gotas de chocolate, para formas rostos de fantasmas. Foto: Divulgação/Vigilantes do Peso
Gabriela Del Carmen | Mulheres na Gastronomia Banana-fantasma. Foto: Divulgação/Vigilantes do Peso

Tempo total de preparo: 10 minutos

Rendimento: 4 porções

Ingredientes

– 4 bananas

– 2 colheres de sopa de gotas de chocolate ao leite

Modo de Preparo

– Em primeiro lugar, descasque as bananas e corte-as ao meio. Derreta as gotas de chocolate

– Com o auxílio de uma colher de chá ou café, forme os olhos e a boca em cada metade

– Por fim, coloque-as de pé com a parte cortada para baixo e sirva


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Um comentário em “Receitas para o Halloween

  1. Parabéns gostei do conteúdo.

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