Receitas para o Halloween
Confira 5 receitas assustadoramente deliciosas para deixar a sua festa ainda mais divertida!
No dia 31 de outubro é celebrado o Halloween, certamente uma das festividades mais famosas e tradicionais do mundo todo. Conhecido não só pelas festas à fantasia, como também pelos doces e travessuras, o dia das bruxas tem também muitas comidinhas aterrorizantes e divertidas.
Por isso, confira cinco receitas rápidas do Vigilantes do Peso, divertidas e para todas as idades comemorarem a data.
Muffins assombrados
Tempo total de preparo: 44 minutos
Rendimento: 6 porções
Ingredientes
– 1 xícara de farinha de trigo
– 1 colher de sopa de fermento em pó
– ½ colher de chá de sal
– ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
– 1 colher de chá de canela em pó
– ½ colher de chá de cravo moído
– 1 colher de chá de noz-moscada ralada
– ½ xícara de abóbora cozida
– ⅓ de xícara de açúcar
– 2 ovos
– ⅓ de xícara de leite desnatado
– 3 colheres de sopa de açúcar
– 4 colheres de sopa de suco de limão
– 6 unidades de marshmallow
– 2 colheres de chá de calda de chocolate
Modo de Preparo
– Em primeiro lugar, preaqueça o forno a 200 °C. Borrife óleo em spray em seis fôrmas de muffin
– Em seguida, em uma tigela grande, misture a farinha, o fermento, o sal, o bicarbonato, o cravo, a canela e a noz moscada
– Logo após, em uma tigela média, misture o purê de abóbora, o açúcar, o ovo e o leite. Ademais, transfira a mistura de abóbora para a mistura de farinha e mexa bem até ficar homogêneo
– Em seguida, despeje a massa em cada forma de muffin, preenchendo ⅔ da forma. Asse por 20 a 25 minutos ou até que ao inserir um palito no centro ele saia limpo. Retire do forno e espere esfriar.
– Logo depois, em uma tigela pequena, misture o açúcar e o suco de limão. Distribua a calda sobre cada muffin. Por fim, coloque o marshmallow por cima. Com o auxílio de um palito, faça os olhos e a boca nos marshmallow.
Ossos de palito de pão
Tempo total de preparo: uma hora e 40 minutos
Rendimento: 8 porções
Ingredientes
– 2 xícaras de farinha de trigo
– 1 colher de sopa de fermento biológico em pó
– ½ colher de chá de sal
– ½ colher de sopa de azeite de oliva
– 150 ml de água morna
– 1 colher de chá de orégano seco
– 40 gramas de queijo parmesão ralado
– 1 dente de alho médio
– 1 xícara de molho de tomate em pedaços, pronto
Modo de Preparo
– Primeiramente, em uma tigela grande, coloque a farinha, o fermento e o sal. Logo depois, crie uma cavidade no centro e adicione o azeite e coloque metade da água. Misture a massa e acrescente o restante da água até que ela fique macia, mas não pegajosa
– Espalhe um pouco de farinha sobre uma superfície lisa e sove a massa por dez minutos. Se a massa estiver pegajosa, adicione mais farinha
– Em seguida, transfira a massa para uma tigela untada com óleo. Cubra com plástico-filme e deixe a massa descansar em um forno pré-aquecido por uma hora ou até que dobre de tamanho
– Preaqueça o forno a 180 °C. Em um tabuleiro grande, forre papel manteiga. Coloque a massa na superfície com farinha e sove de novo. Divida em oito pedaços redondos iguais
– Em seguida, role cada pedaço em um palito de 14 cm aproximadamente, deixando as pontas mais grossas. Coloque a massa no tabuleiro. Delicadamente estique as pontas e enrole para baixo para se parecer com as pontas dos ossos
– Espalhe uma colher de sopa de parmesão sobre cada osso. Logo após, asse por dez minutos e espalhe o restante do parmesão, reservando um pouco para decorar. Asse por mais dez minutos ou até dourar
– Enquanto isso, para fazer o molho, borrife óleo em spray em uma panela e cozinhe o alho por um minuto sobre fogo médio. Adicione o molho de tomate e o orégano. Cozinhe até ferver
– Deixe esfriar. Por fim, sirva os ossos de palito de pão com o restante do parmesão e o molho
Pimentões assustadores
Tempo total de preparo: 45 minutos
Rendimento: 4 porções
Ingredientes
– 4 unidades de pimentão vermelho pequeno
– 2 colheres de chá de óleo de soja
– 2 dentes médios de alho
– ½ cebola
– 2 xícaras de carne moída sem gordura crua
– ½ colher de chá de sal
– ½ colher de chá de pimenta-do-reino preta moída
– 2 colheres de sopa de molho de tomate
– 2 colheres de sopa de azeitona preta em conserva, pequena, cortada em rodelas
Modo de Preparo
– Primeiramente, corte e reserve a parte de cima – em torno de 2,5 centímetros – e as sementes dos pimentões. Com uma faca de ponta, crie o rosto no pimentão, destacando as partes. Corte em pedaços pequenos e reserve as partes destacadas
– Logo depois, em uma panela, aqueça o óleo sobre fogo médio. Refogue a cebola por dois minutos, até que esteja macia
– Acrescente o alho e as partes destacadas do pimentão e refogue por mais um minuto, mexendo com frequência. Logo após, crescente a carne moída, o sal e a pimenta e mexa. Deixe cozinhar até que esteja marrom, por cerca de 10 a 15 minutos. Adicione o molho de tomate e as azeitonas e mexa. Deixe esfriar
– Em seguida, preaqueça o forno a 180 °C. Unte uma assadeira com óleo em spray. Arrume os pimentões na assadeira. Com uma colher, distribua a carne dentro de cada pimentão
– Asse por cerca de 15 minutos ou até que os pimentões estejam macios e levemente tostados na parte de baixo. Por fim, retire do forno e deixe esfriar por cinco minutos e sirva
Sopa de abóbora de halloween
Tempo total de preparo: 37 minutos
Rendimento: 4 porções
Ingredientes
– 1 quilo de abóbora crua sem casca e sem sementes, cortada em cubos
– 2 dentes médios de alho
– 3 xícaras de caldo de legumes
– ½ colher de chá de sálvia fresca
– ½ colher de chá de sal
– ¼ de colher de chá de canela em pó
– ½ colher de chá de pimenta-do-reino preta moída
– 100 gramas de creme de leite
– 70 gramas de cream cheese light
Modo de Preparo:
– Antes de tudo, preaqueça o forno a 180 °C. Borrife óleo em spray em um tabuleiro
– Logo depois, em uma panela grande, borrife óleo em spray e refogue o alho. Adicione a abóbora cortada em cubos. Cozinhe por cerca de dois minutos
– Em seguida, acrescente o caldo de legumes, a sálvia, o sal, a pimenta e a canela. Deixe ferver, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 15 a 20 minutos ou até a abóbora ficar bem macia. Reserve tampada
– Em uma tigela pequena, misture o creme de leite, o cream cheese e o suco de limão e o sal
– Logo após, em um liquidificador ou com um mixer, bata a sopa, até ficar homogênea. Distribua a sopa em quatro tigelas individuais para sopa
– Por fim, acrescente uma colher de sopa rasa do creme na sopa. Com um palito ou a ponta de uma faca, desenhe a teia de aranha
Banana-fantasma
Tempo total de preparo: 10 minutos
Rendimento: 4 porções
Ingredientes
– 4 bananas
– 2 colheres de sopa de gotas de chocolate ao leite
Modo de Preparo
– Em primeiro lugar, descasque as bananas e corte-as ao meio. Derreta as gotas de chocolate
– Com o auxílio de uma colher de chá ou café, forme os olhos e a boca em cada metade
– Por fim, coloque-as de pé com a parte cortada para baixo e sirva
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Post anterior: Jiang Pu
Parabéns gostei do conteúdo.
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Realmente hoje no marketing digital temos que ficar
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Vou ficar acompanhando o site para mais notícias como
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Abraços.