Restaurante Tordesilhas
Comandado por Mara Salles, o restaurante traz a cozinha tradicional brasileira e receitas que marcaram a trajetória da chef.
Inaugurado em 1930, o Tordesilhas é aquele restaurante perfeito para saborear as delícias da nossa culinária nacional. Sob o comando da chef Mara Salles, o estabelecimento é voltado para a valorização e investigação de técnicas, saberes e ingredientes brasileiros.
Mara aprendeu a cozinhar com sua mãe, Encarnação Salles, mais conhecida como dona Dega. Juntas, compartilhavam a paixão e o gosto por cozinhar, explorando receitas típicas do país e aprofundando seus conhecimentos na área. Entretanto, ser cozinheira não era a primeira opção de Mara ao planejar uma carreira. “Eu sempre quis fazer muitas outras coisas, mas quando comecei a viajar e perceber a enorme diversidade da cozinha brasileira, que na época era renegada, pensei: alguém precisa falar sobre isso”, explica.
Com um cardápio variado, os grandes destaques do Tordesilhas vão para as moquecas, bobó de camarão e peixes amazônicos. “A ideia era colocar a cozinha brasileira nas mesas urbanas tratando-a com delicadeza e respeitando a tradição”, conta. Os preparos são feitos cuidadosamente e as comidas, certamente deliciosas.
Como resultado, os convidados experienciam uma verdadeira viagem aos sabores do país.
Endereço: Jardim Paulista – Alameda Tietê, 489, 01417-020 São Paulo
Telefone: (11) 3107-7444 e (11) 3214-5298
Instagram: @marasallestordesilhas e @tordesilhas
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Foto destaque de: Carol Gherardi/Veja SP