Sobremesas Natalinas
Confira 5 receitas de sobremesas natalinas deliciosas e que são de dar água na boca.
As festas de fim de ano estão chegando e, com elas, chegam também as tão esperadas sobremesas. Algumas são tradicionais, e certamente não podem faltar na ceia de natal. Outras, são mais inovadoras, mas também saborosas. Apesar de as opções serem inúmeras, muitas vezes a dúvida do que preparar ou de como preparar desanima qualquer um a querer colocar as mãos na massa. Por isso, o Mulheres na Gastronomia separou 5 receitas fáceis de fazer em casa e que com toda a certeza irão conquistar qualquer convidado da sua festa de fim de ano. Anote aí!
Torta holandesa
Um bolo a base de um creme leve e frio e uma cobertura de leite, manteiga e achocolatado. Além disso, a decoração fica por conta dos biscoitos de chocolate ao leite. Receita: GShow, por nay_yasmin.nayara.
INGREDIENTES:
Creme:
- 250 g de margarina
- 180 g de açúcar refinada
- 600 ml de creme de leite sem soro
- 80 ml de leite condensado
Base:
- 200g de biscoito maizena
Cobertura:
- 200 g de chocolate meio amargo
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 10 g de margarina
Lateral:
- 1 pacote de biscoito calipso
MODO DE PREPARO:
Creme:
- Bata na batedeira a margarina e o açúcar até obter um creme mais ou menos branco
- Acrescente o leite condensado e continue batendo
- Coloque o creme de leite e mexa bem
Cobertura:
- Derreta a barra de chocolate no microondas ou em banho-maria até ficar bem derretido, aqueça o creme de leite sem deixar ferver
- Misture o chocolate e a margarina e o creme de leite até ficar em creme bem homogêneo
Montagem:
- Coloque as bolachas Maizenas embaixo (forrando o fundo), dos lados da forma coloque os biscoitos calipso (deixando espaço entre uma e outra), e adicione o creme levemente para as bolachas não subirem, e depois a cobertura e pronto
- Sirva como desejar
- Obs: Use forma de fundo falso
Pavê de pão de mel
O Pavê é um doce típico brasileiro, mas com inspiração francesa. É uma espécie de torta fria, com camadas de creme, acompanhado de biscoitos ou pedaços de bolo. Certamente será um dos preferidos! Receita: GShow, por marisouza.mariana.
INGREDIENTES:
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 1 xícara de mel
- 250g de manteiga
- 4 xícaras de farinha de trigo
- 4 colheres de especiarias (canela, cravo e gengibre em pó)
- 3 colheres de chocolate em pó
- 1/4 de xícara de leite
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 1/4 de xícara de água
- 2 colheres de açúcar
- 600g de chocolate branco
- 300g de chocolate ao leite picado
- 1 lata e 1 xícara de creme de leite
- 100g de chocolate branco picado
- 1 xícara de cereja em calda escorrida e picada
MODO DE PREPARO:
- Primeiramente, em uma panela, misture o açúcar mascavo, o mel e a manteiga. Em seguida, leve ao fogo brando e deixe levantar fervura. Depois, desligue o fogo e deixe amornar.
- Logo depois, em uma tigela, misture a farinha de trigo, as especiarias e o chocolate em pó. Adicione a mistura de açúcar mascavo e mexa bem com uma colher. Junte o leite e o fermento.
- Ademais, coloque em uma forma retangular de 20 x 30 cm, untada e enfarinhada. Asse no forno, preaquecido a 180 ºC, durante 35 minutos ou até que, espetando um palito, saia seco. Deixe esfriar.
- Por fim, desenforme e corte em fatias finas.
Calda:
- Em uma panela, misture a água, o açúcar, leve ao fogo, e deixe ferver até engrossar.
Recheio:
- Derreta 500g de chocolate branco em banho-maria, deixe esfriar e misture 1 lata de creme de leite.
Cobertura:
- Primeiramente, derreta o chocolate ao leite em banho-maria, deixe esfriar e misture o restante do creme de leite.
- Em seguida, em um refratário, alterne camadas de fatias de pão de mel umedecidas com a calda, o restante do chocolate branco, e as cerejas.
- Lobo depois, cubra com o chocolate ao leite e decore com o chocolate branco derretido. Envolva com filme plástico e leve à geladeira.
- Por fim, deixe na geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
Rabanada tradicional
Também conhecida como fatia dourada, a rabanada é um doce típico da ceia de Natal em diversos países ao redor do mundo. É a peça-chave que não pode faltar nas festas de fim de ano. Receita: TudoGostoso, por Alba.
INGREDIENTES:
- 1 baguete de pão francês ou 4 pães franceses
- 2 xícaras de leite
- 1 lata de leite condensado
- 3 ovos batidos
- 1 pitada de canela
- canela a gosto
- açúcar a gosto
- óleo de girassol para fritar
MODO DE PREPARO:
- Primeiramente, corte a baguete em fatias médias.
- Em seguida, em um refratário, misture o leite de vaca com o leite condensado e mergulhe as fatias de pão até que elas estejam bem molhadinhas.
- Logo depois, em outro refratário, bata os ovos e adicione a canela.
- Passe as fatias de pão molhadas de leite nos ovos batidos.
- Frite em óleo quente e escorra as rabanadas em papel-toalha.
- Por fim, passe em um refratário com canela e açúcar a gosto.
- Sirva quente ou coloque na geladeira para servir gelada.
Bolo de sorvete
Uma receita sofisticada e com ingredientes simples. Fácil de fazer e o resultado é, de fato, delicioso, que todos terão vontade de provar e, com certeza, repetir. Receita: GShow, por katia.bharbosa.2011
INGREDIENTES:
- 1 lata(s) de leite condensado
- 2 lata(s) de leite
- 3 unidade(s) de gema de ovo
- 6 unidade(s) de clara de ovo em neve
- 5 colher(es) (sopa) de açúcar
- 1 lata(s) de creme de leite sem soro
- 1° calda
- 2 xícara(s) (chá) de açúcar
- 2° Calda
- 9 colher (es) de água gelada
- 3 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
MODO DE PREPARO:
- Primeiramente, leve ao fogo o leite, o leite condensado e as gemas, até engrossar. Deixe esfriar.
- Em seguida, bata as claras em neve, acrescente o açúcar e o creme de leite.
- Por fim, misture os dois creme e reserve .
Calda:
- Primeiramente, leve ao fogo a água, com o açúcar e o achocolatado. Deixe ferver.
- Em seguida, caramelize uma fôrma de buraco com a 1° calda e depois jogue por cima a 2° calda, deixando os cremes misturados.
- Por fim, leve ao congelador e saboreie no dia seguinte.
Mousse de chocolate
Típico, fácil de fazer e com um sabor irresistível. Com toda a certeza, é de dar água na boca de qualquer convidado. Receita: Receitas Nestlé
INGREDIENTES:
- 1 lata de Nestlé Creme de Leite
- 200g de chocolate Classic Meio Amargo picado
- 3 claras
- 3 colheres (sopa) de açúcar
MODO DE PREPARO:
- Primeiramente, em uma panela em banho-maria, aqueça o Nestlé Creme de Leite.
- Em seguida, junte o Chocolate Nestlé Classic e mexa até que fique uma mistura homogênea. Reserve.
- Logo depois, em uma panela, misture as claras e o açúcar. Leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
- Logo após, transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume. Misture levemente ao creme de Chocolate.
- Coloque em taças e leve à geladeira por cerca de 3 horas.
- Por fim, decore com cerejas, chantilly ou raspas de chocolate.
E aí, já sabe qual vai preparar para as festas deste ano? Deixe o seu comentário!
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