Sobremesas Natalinas

Sobremesas Natalinas

Confira 5 receitas de sobremesas natalinas deliciosas e que são de dar água na boca.

As festas de fim de ano estão chegando e, com elas, chegam também as tão esperadas sobremesas. Algumas são tradicionais, e certamente não podem faltar na ceia de natal. Outras, são mais inovadoras, mas também saborosas. Apesar de as opções serem inúmeras, muitas vezes a dúvida do que preparar ou de como preparar desanima qualquer um a querer colocar as mãos na massa. Por isso, o Mulheres na Gastronomia separou 5 receitas fáceis de fazer em casa e que com toda a certeza irão conquistar qualquer convidado da sua festa de fim de ano. Anote aí!

Torta holandesa

Um bolo a base de um creme leve e frio e uma cobertura de leite, manteiga e achocolatado. Além disso, a decoração fica por conta dos biscoitos de chocolate ao leite. Receita: GShow, por nay_yasmin.nayara.
Foto de uma torta holandesa, com um pedaço cortado. A sobremesa está decorada com bolacha, tem uma cobertura de chocolate e recheio de creme.
Foto: Cozinha Simples

INGREDIENTES:

Creme:

  • 250 g de margarina
  • 180 g de açúcar refinada
  • 600 ml de creme de leite sem soro
  • 80 ml de leite condensado

Base:

  • 200g de biscoito maizena

Cobertura:

  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 10 g de margarina

Lateral:

  • 1 pacote de biscoito calipso

MODO DE PREPARO:

Creme:

  • Bata na batedeira a margarina e o açúcar até obter um creme mais ou menos branco
  • Acrescente o leite condensado e continue batendo
  • Coloque o creme de leite e mexa bem

Cobertura:

  • Derreta a barra de chocolate no microondas ou em banho-maria até ficar bem derretido, aqueça o creme de leite sem deixar ferver
  • Misture o chocolate e a margarina e o creme de leite até ficar em creme bem homogêneo

Montagem:

  • Coloque as bolachas Maizenas embaixo (forrando o fundo), dos lados da forma coloque os biscoitos calipso (deixando espaço entre uma e outra), e adicione o creme levemente para as bolachas não subirem, e depois a cobertura e pronto
  • Sirva como desejar
  • Obs: Use forma de fundo falso

Pavê de pão de mel

O Pavê é um doce típico brasileiro, mas com inspiração francesa. É uma espécie de torta fria, com camadas de creme, acompanhado de biscoitos ou pedaços de bolo. Certamente será um dos preferidos! Receita: GShow, por marisouza.mariana.
Foto feita por Ormuzd Alves/Editora Abril. Na foto, pavê de pão de mel, típica sobremesa natalina, com um pequeno pedaço cortado.
Foto: Ormuzd Alves/Editora Abril

INGREDIENTES:

  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 1 xícara de mel
  • 250g de manteiga
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 4 colheres de especiarias (canela, cravo e gengibre em pó)
  • 3 colheres de chocolate em pó
  • 1/4 de xícara de leite
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1/4 de xícara de água
  • 2 colheres de açúcar
  • 600g de chocolate branco
  • 300g de chocolate ao leite picado
  • 1 lata e 1 xícara de creme de leite
  • 100g de chocolate branco picado
  • 1 xícara de cereja em calda escorrida e picada

MODO DE PREPARO:

  • Primeiramente, em uma panela, misture o açúcar mascavo, o mel e a manteiga. Em seguida, leve ao fogo brando e deixe levantar fervura. Depois, desligue o fogo e deixe amornar.
  • Logo depois, em uma tigela, misture a farinha de trigo, as especiarias e o chocolate em pó. Adicione a mistura de açúcar mascavo e mexa bem com uma colher. Junte o leite e o fermento.
  • Ademais, coloque em uma forma retangular de 20 x 30 cm, untada e enfarinhada. Asse no forno, preaquecido a 180 ºC, durante 35 minutos ou até que, espetando um palito, saia seco. Deixe esfriar.
  • Por fim, desenforme e corte em fatias finas.

Calda:

  • Em uma panela, misture a água, o açúcar, leve ao fogo, e deixe ferver até engrossar.

Recheio:

  • Derreta 500g de chocolate branco em banho-maria, deixe esfriar e misture 1 lata de creme de leite.

Cobertura:

  • Primeiramente, derreta o chocolate ao leite em banho-maria, deixe esfriar e misture o restante do creme de leite.
  • Em seguida, em um refratário, alterne camadas de fatias de pão de mel umedecidas com a calda, o restante do chocolate branco, e as cerejas.
  • Lobo depois, cubra com o chocolate ao leite e decore com o chocolate branco derretido. Envolva com filme plástico e leve à geladeira.
  • Por fim, deixe na geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

Rabanada tradicional

Também conhecida como fatia dourada, a rabanada é um doce típico da ceia de Natal em diversos países ao redor do mundo. É a peça-chave que não pode faltar nas festas de fim de ano. Receita: TudoGostoso, por Alba.

INGREDIENTES:

  • 1 baguete de pão francês ou 4 pães franceses
  • 2 xícaras de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 ovos batidos
  • 1 pitada de canela
  • canela a gosto
  • açúcar a gosto
  • óleo de girassol para fritar

MODO DE PREPARO:

  • Primeiramente, corte a baguete em fatias médias.
  • Em seguida, em um refratário, misture o leite de vaca com o leite condensado e mergulhe as fatias de pão até que elas estejam bem molhadinhas.
  • Logo depois, em outro refratário, bata os ovos e adicione a canela.
  • Passe as fatias de pão molhadas de leite nos ovos batidos.
  • Frite em óleo quente e escorra as rabanadas em papel-toalha.
  • Por fim, passe em um refratário com canela e açúcar a gosto.
  • Sirva quente ou coloque na geladeira para servir gelada.

Bolo de sorvete

Uma receita sofisticada e com ingredientes simples. Fácil de fazer e o resultado é, de fato, delicioso, que todos terão vontade de provar e, com certeza, repetir. Receita: GShow, por katia.bharbosa.2011
Foto de um bolo de sorvete, servido em cima de um prato branco. Sobremesa deliciosa para saborear na ceia de natal.
Foto: katiabharbosa.2011, via GShow

INGREDIENTES:

  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 2 lata(s) de leite
  • 3 unidade(s) de gema de ovo
  • 6 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • 5 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1 lata(s) de creme de leite sem soro
  • 1° calda
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 2° Calda
  • 9 colher (es) de água gelada
  • 3 colher(es) (sopa) de chocolate em pó

MODO DE PREPARO:

  • Primeiramente, leve ao fogo o leite, o leite condensado e as gemas, até engrossar. Deixe esfriar.
  • Em seguida, bata as claras em neve, acrescente o açúcar e o creme de leite.
  • Por fim, misture os dois creme e reserve .

Calda:

  • Primeiramente, leve ao fogo a água, com o açúcar e o achocolatado. Deixe ferver.
  • Em seguida, caramelize uma fôrma de buraco com a 1° calda e depois jogue por cima a 2° calda, deixando os cremes misturados.
  • Por fim, leve ao congelador e saboreie no dia seguinte.

Mousse de chocolate

Típico, fácil de fazer e com um sabor irresistível. Com toda a certeza, é de dar água na boca de qualquer convidado. Receita: Receitas Nestlé
Dois copinhos com mousse de chocolate. Os copos estão em cima de um prato. Ao lado, uma colher.
Foto: Receita Nestlé

INGREDIENTES:

  • 1 lata de Nestlé Creme de Leite
  • 200g de chocolate Classic Meio Amargo picado
  • 3 claras
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

MODO DE PREPARO:

  • Primeiramente, em uma panela em banho-maria, aqueça o Nestlé Creme de Leite.
  • Em seguida, junte o Chocolate Nestlé Classic e mexa até que fique uma mistura homogênea. Reserve.
  • Logo depois, em uma panela, misture as claras e o açúcar. Leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
  • Logo após, transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume. Misture levemente ao creme de Chocolate.
  • Coloque em taças e leve à geladeira por cerca de 3 horas.
  • Por fim, decore com cerejas, chantilly ou raspas de chocolate.

E aí, já sabe qual vai preparar para as festas deste ano? Deixe o seu comentário!

Siga no Instagram: @mulheresnagastronomia

Post anterior: Conheça o Muquifo

Website | + posts

Criadora e redatora do Mulheres na Gastronomia! Sou estudante do terceiro ano de jornalismo da Faculdade Cásper Líbero, em São Paulo. Embora não tenha muito sucesso em minhas experiências dentro da cozinha, tenho uma paixão imensa por saborear os melhores pratos e contar histórias. Então, nada melhor do que juntar essas paixões em um mesmo lugar, trazendo pautas diferentes e interessantes, sempre com muita diversidade e diálogo.



Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *