Sobremesas Natalinas

Confira 5 receitas de sobremesas natalinas deliciosas e que são de dar água na boca.
As festas de fim de ano estão chegando e, com elas, chegam também as tão esperadas sobremesas. Algumas são tradicionais, e certamente não podem faltar na ceia de natal. Outras, são mais inovadoras, mas também saborosas. Apesar de as opções serem inúmeras, muitas vezes a dúvida do que preparar ou de como preparar desanima qualquer um a querer colocar as mãos na massa. Por isso, o Mulheres na Gastronomia separou 5 receitas fáceis de fazer em casa e que com toda a certeza irão conquistar qualquer convidado da sua festa de fim de ano. Anote aí!
Torta holandesa
Um bolo a base de um creme leve e frio e uma cobertura de leite, manteiga e achocolatado. Além disso, a decoração fica por conta dos biscoitos de chocolate ao leite. Receita: GShow, por nay_yasmin.nayara.

INGREDIENTES:
Creme:
- 250 g de margarina
- 180 g de açúcar refinada
- 600 ml de creme de leite sem soro
- 80 ml de leite condensado
Base:
- 200g de biscoito maizena
Cobertura:
- 200 g de chocolate meio amargo
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 10 g de margarina
Lateral:
- 1 pacote de biscoito calipso
MODO DE PREPARO:
Creme:
- Bata na batedeira a margarina e o açúcar até obter um creme mais ou menos branco
- Acrescente o leite condensado e continue batendo
- Coloque o creme de leite e mexa bem
Cobertura:
- Derreta a barra de chocolate no microondas ou em banho-maria até ficar bem derretido, aqueça o creme de leite sem deixar ferver
- Misture o chocolate e a margarina e o creme de leite até ficar em creme bem homogêneo
Montagem:
- Coloque as bolachas Maizenas embaixo (forrando o fundo), dos lados da forma coloque os biscoitos calipso (deixando espaço entre uma e outra), e adicione o creme levemente para as bolachas não subirem, e depois a cobertura e pronto
- Sirva como desejar
- Obs: Use forma de fundo falso
Pavê de pão de mel
O Pavê é um doce típico brasileiro, mas com inspiração francesa. É uma espécie de torta fria, com camadas de creme, acompanhado de biscoitos ou pedaços de bolo. Certamente será um dos preferidos! Receita: GShow, por marisouza.mariana.

INGREDIENTES:
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 1 xícara de mel
- 250g de manteiga
- 4 xícaras de farinha de trigo
- 4 colheres de especiarias (canela, cravo e gengibre em pó)
- 3 colheres de chocolate em pó
- 1/4 de xícara de leite
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 1/4 de xícara de água
- 2 colheres de açúcar
- 600g de chocolate branco
- 300g de chocolate ao leite picado
- 1 lata e 1 xícara de creme de leite
- 100g de chocolate branco picado
- 1 xícara de cereja em calda escorrida e picada
MODO DE PREPARO:
- Primeiramente, em uma panela, misture o açúcar mascavo, o mel e a manteiga. Em seguida, leve ao fogo brando e deixe levantar fervura. Depois, desligue o fogo e deixe amornar.
- Logo depois, em uma tigela, misture a farinha de trigo, as especiarias e o chocolate em pó. Adicione a mistura de açúcar mascavo e mexa bem com uma colher. Junte o leite e o fermento.
- Ademais, coloque em uma forma retangular de 20 x 30 cm, untada e enfarinhada. Asse no forno, preaquecido a 180 ºC, durante 35 minutos ou até que, espetando um palito, saia seco. Deixe esfriar.
- Por fim, desenforme e corte em fatias finas.
Calda:
- Em uma panela, misture a água, o açúcar, leve ao fogo, e deixe ferver até engrossar.
Recheio:
- Derreta 500g de chocolate branco em banho-maria, deixe esfriar e misture 1 lata de creme de leite.
Cobertura:
- Primeiramente, derreta o chocolate ao leite em banho-maria, deixe esfriar e misture o restante do creme de leite.
- Em seguida, em um refratário, alterne camadas de fatias de pão de mel umedecidas com a calda, o restante do chocolate branco, e as cerejas.
- Lobo depois, cubra com o chocolate ao leite e decore com o chocolate branco derretido. Envolva com filme plástico e leve à geladeira.
- Por fim, deixe na geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
Rabanada tradicional
Também conhecida como fatia dourada, a rabanada é um doce típico da ceia de Natal em diversos países ao redor do mundo. É a peça-chave que não pode faltar nas festas de fim de ano. Receita: TudoGostoso, por Alba.

INGREDIENTES:
- 1 baguete de pão francês ou 4 pães franceses
- 2 xícaras de leite
- 1 lata de leite condensado
- 3 ovos batidos
- 1 pitada de canela
- canela a gosto
- açúcar a gosto
- óleo de girassol para fritar
MODO DE PREPARO:
- Primeiramente, corte a baguete em fatias médias.
- Em seguida, em um refratário, misture o leite de vaca com o leite condensado e mergulhe as fatias de pão até que elas estejam bem molhadinhas.
- Logo depois, em outro refratário, bata os ovos e adicione a canela.
- Passe as fatias de pão molhadas de leite nos ovos batidos.
- Frite em óleo quente e escorra as rabanadas em papel-toalha.
- Por fim, passe em um refratário com canela e açúcar a gosto.
- Sirva quente ou coloque na geladeira para servir gelada.
Bolo de sorvete
Uma receita sofisticada e com ingredientes simples. Fácil de fazer e o resultado é, de fato, delicioso, que todos terão vontade de provar e, com certeza, repetir. Receita: GShow, por katia.bharbosa.2011

INGREDIENTES:
- 1 lata(s) de leite condensado
- 2 lata(s) de leite
- 3 unidade(s) de gema de ovo
- 6 unidade(s) de clara de ovo em neve
- 5 colher(es) (sopa) de açúcar
- 1 lata(s) de creme de leite sem soro
- 1° calda
- 2 xícara(s) (chá) de açúcar
- 2° Calda
- 9 colher (es) de água gelada
- 3 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
MODO DE PREPARO:
- Primeiramente, leve ao fogo o leite, o leite condensado e as gemas, até engrossar. Deixe esfriar.
- Em seguida, bata as claras em neve, acrescente o açúcar e o creme de leite.
- Por fim, misture os dois creme e reserve .
Calda:
- Primeiramente, leve ao fogo a água, com o açúcar e o achocolatado. Deixe ferver.
- Em seguida, caramelize uma fôrma de buraco com a 1° calda e depois jogue por cima a 2° calda, deixando os cremes misturados.
- Por fim, leve ao congelador e saboreie no dia seguinte.
Mousse de chocolate
Típico, fácil de fazer e com um sabor irresistível. Com toda a certeza, é de dar água na boca de qualquer convidado. Receita: Receitas Nestlé

INGREDIENTES:
- 1 lata de Nestlé Creme de Leite
- 200g de chocolate Classic Meio Amargo picado
- 3 claras
- 3 colheres (sopa) de açúcar
MODO DE PREPARO:
- Primeiramente, em uma panela em banho-maria, aqueça o Nestlé Creme de Leite.
- Em seguida, junte o Chocolate Nestlé Classic e mexa até que fique uma mistura homogênea. Reserve.
- Logo depois, em uma panela, misture as claras e o açúcar. Leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
- Logo após, transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume. Misture levemente ao creme de Chocolate.
- Coloque em taças e leve à geladeira por cerca de 3 horas.
- Por fim, decore com cerejas, chantilly ou raspas de chocolate.
E aí, já sabe qual vai preparar para as festas deste ano? Deixe o seu comentário!
Siga no Instagram: @mulheresnagastronomia
Post anterior: Conheça o Muquifo
Criadora e redatora do Mulheres na Gastronomia! Sou estudante do terceiro ano de jornalismo da Faculdade Cásper Líbero, em São Paulo. Embora não tenha muito sucesso em minhas experiências dentro da cozinha, tenho uma paixão imensa por saborear os melhores pratos e contar histórias. Então, nada melhor do que juntar essas paixões em um mesmo lugar, trazendo pautas diferentes e interessantes, sempre com muita diversidade e diálogo.
excelente blog, sempre estou por aqui fazendo uma visita,
aqui sempre encontro ideias muito boa.
excelente
Vindo novamente para ver o conteúdo do blog, sempre
encontro dicas maravilhosas aqui…muito bom!
Obrigada pelo carinho! Fico muito feliz!
Um beijo
– Gabi
dicas que realmente ajuda muito
Artigo interessante, irei até retornar ao seu site com mais
frequência, para mais artigos como estes. Obrigado. 🙂